22 августа 2013, 16:35

Сергей Чепиков: Для меня российский флаг значит очень многое

22 августа Екатеринбург празднует День Государственного флага Российской Федерации

«Для меня, как для спортсмена-профессионала, российский флаг значит очень многое», – рассказал журналистам Член Президума Регионального политического совета Партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, двукратный олимпийский чемпион  Сергей Чепиков.

«Я помню олимпиаду во Франции в 92-ом году, когда у нас не было флага, и мы стояли на пьедестале, а за нами поднимали простой флаг олимпийского движения. Конечно, этого было мало. И вот недавно прошел чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, и мы видели слезы радости на глазах у чемпионов мира. Это о многом говорит. Говорит об их патриотизме. О том, что она горды тем, что они победители.

Каждый раз, когда на соревнованиях поднимался наш флаг, это было очень значимым для меня событием. Помню, ещё мальчишкой на чемпионате мира среди юниоров в Финляндии я очень хорошо прочувствовал этот момент. Очень волнительное ощущение», – закончил Чепиков.