Карта сайта
22 августа 2013, 08:50

Евгений Куйвашев: Российский триколор – символ нашей государственности, то, что нас всех объединяет и сплачивает

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области по поводу Дня Государственного флага России, важного национального праздника, который наша страна отмечает 22 августа

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в 1667 году на корабле «Орел» в пору царствования Алексея Михайловича, а в 1883 году стал государственным флагом Российской империи, каким и оставался вплоть до 1918 года.

Семьдесят три года спустя, в 1991 году, трехцветные флаги вновь вернулись на улицы российских городов, став государственным символом РСФСР, а затем и новой независимой России.

«Российский триколор – символ нашей государственности, то, что нас всех объединяет и сплачивает, - отмечено в обращении Евгения Куйвашева. -  На Руси цвета флага издавна имели символическое значение: белый – благородство, синий – верность и честность, красный – мужество, великодушие и любовь. Вместе все эти цвета олицетворяют Россию – страну, во славу которой сражались и трудились наши отцы и деды, во имя которой работаем мы с вами, в которой будут жить наши дети и внуки.

Дорогие уральцы! Поздравляю вас с этим важным для всех россиян праздником, желаю успехов, благополучия, счастливой жизни  в сильной и независимой стране».

 

Ключевые слова: День флага, Куйвашев, Флаг
Ссылка для блогов