17 августа 2013, 09:56

Елена Чечунова: Достижения Екатеринбурга во многом определяют успех Свердловской области

Екатеринбург празднует 290-летие

Екатеринбург – визитная карточка Свердловской области, и успешное развитие региона, безусловно, зависит от развития нашей столицы, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, вице-спикер регионального  парламента Елена Чечунова.

- Екатеринбург – один из крупнейших мегаполисов России, в столице Среднего Урала проживает около трети жителей Свердловской области.

Уверенным развитием, динамичным ритмом жизни наш город притягивает и новых жителей, и туристов. В  прошлом году  Екатеринбург стал  лидером среди  городов-миллионников в России по объему инвестиций в основной капитал. Создаются новые рабочие места, реализуются социальные программы.

На протяжении трех лет в Екатеринбурге ежегодно водится   более 1 млн кв метров жилья, в 2012 г появилось более 20 новых  детских садов, проведены капитальные ремонты более чем в 20-ти учреждениях здравоохранения.   Региональные власти, депутатский корпус оказывают городу всевозможную поддержку в реализации программ по созданию комфортных условий для жителей.

Конечно, ряд вопросов по-прежнему остаются  проблемными. Это в том числе, низкое качество услуг ЖКХ, высокие цены на жилье, вопросы благоустройства территорий.  Над решением этих проблем предстоит работать  уже новой команде местной  власти - главе города и депутатам Екатеринбургской городской думы. Помощь жителей в решении этих проблем также крайне важна.

В эти праздничные в центре города открыт павильон «Новые горизонты Екатеринбурга», где жители города смогут познакомиться и пообщаться с партийцами, передать свои предложения и наказы нашим кандидатам в депутаты. В павильоне можно увидеть  презентацию Екатеринбурга  - участника  ЭКСПО-2020.

Поздравляем всех горожан с Днем города. У Екатеринбурга – большое  будущее. Вместе мы сможем сделать наш город еще успешнее и  комфортнее. От этого будет зависеть узнаваемость, перспективы, успех  всей Свердловской области, - отметила Елена Чечунова.