Карта сайта
14 августа 2013, 09:21

Камышлов: День рождения в стиле «джаз»

День города Камышлова, 10 августа, ознаменовался яркими и незабываемыми событиями. Самым роскошным из них явился джазовый фестиваль под открытым небом «URALTERRAJAZZ»

Открытие фестиваля началось с поздравительных слов гостей Камышлова: Людмилы Бабушкиной, председателя Законодательного Собрания Свердловской области, Алексея Коробейникова, депутата Законодательного Собрания Свердловской области, руководителей Центра туризма Свердловской области, джазового клуба «Ever jazz», джазовых звезд, Михаила Чухарева, секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» и главы Камышловского городского округа, Т.А. Чикуновой, председателя Думы КГО. Даниил Крамер от всех гостей поблагодарил организаторов этого празднества, в том числе администрацию Камышловского городского округа, и запустил в небо скрипичный ключ на воздушных шарах, как символ джазовой музыки.

Волнение организаторов за это мероприятие было оправдано: город ждал именитых гостей, мировых звезд джаза, туристических операторов. Любители джазовой музыки собрались со всей области. Городской стадион постепенно наполнялся зрителями всех поколений. Пришли и те, кто слышит джаз практически впервые. Покинуть это колоссальное зрелище не хватало сил. «Я уже много раз хотела выйти и прогуляться по городу, - говорит одна из зрительниц. – Но вы знаете, выхожу на какое-то время, и тянет назад. Чувствуешь себя здесь по-человечески. Хотя я и не увлекалась джазом раньше».

Девиз фестиваля звучит словами Сергея Довлатова: «Джаз – это мы с вами в лучшие наши часы», и это правда. Очевидно, что живая музыка звучит по-другому, чем на современных музыкальных носителях. Зрители пританцовывали и были в восторге от композиций, исполненных квартетом Сергея Проня, трио Даниила Крамера, восходящей звезды Деборы Пьер, группы «Blues Doctors», оркестра афро-кубинской и латино-американской музыки. Разбавляли выступления Театр Моды и Театр хореографических миниатюр.  «Это хорошо, что джаз немного разбавили, - говорит молодой человек, приехавший из Екатеринбурга, специально на фестиваль. – Я увлекаюсь джазом, а вот тем, кто слышит его впервые, тяжеловато было бы без перерыва его слушать». Зрители располагались на трибуне, на траве, на лавках, могли в любое время выйти и пройтись по городу. Тут же, на городском стадионе, были и пункты общественного питания.

Концертная программа длилась с 14 часов до 22. Как и ожидалось, фестиваль положил начало хорошей традиции – сделать его ежегодным. Осталось надеяться, что эту традицию поддержат и горожане. Великолепное зрелище, потрясающий вокал, пронизывающее насквозь звучание музыкальных инструментов, душевная атмосфера и доброжелательность зрителей, - вот это настоящий День рождения города.

10 августа 2013 года стало яркой вспышкой для Камышловского городского округа.

Увенчал, насыщенный мероприятиями день, праздничный фейерверк, который оставил положительные эмоции у жителей.

Ссылка для блогов