Карта сайта
23 июля 2013, 08:42

Людмила Бабушкина: В ходе подготовки к осенней сессии будет продолжена работа депутатов над законопроектами, направленными на реализацию майских указов Президента РФ

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина приняла участие в выездном расширенном заседании Совета руководителей печатных СМИ Свердловской области
Такие встречи председателя Законодательного Собрания с активом областных печатных изданий стали традицией. Впервые встреча прошла не в стенах областного парламента, а в природном парке «Оленьи ручьи», расположенном в Нижнесергинском муниципальном районе, что позволило в беседе с редакторами поднять тему развития внутреннего и въездного туризма, подробнее познакомить журналистов с красотами родного края.
 
Глава Нижнесергинского муниципального района, председатель районной Думы Валерий Еремеев представил гостям свой район, особое внимание уделив уникальному природному парку, который привлекает множество туристов из всех уголков мира.
 
Людмила Бабушкина проинформировала руководителей средств массовой информацией об основных итогах работы Законодательного Собрания, которые были подведены после завершения весенней сессии областного парламента, а также о дальнейших планах законотворческой работы.
 
За время работы однопалатного Законодательного Собрания к рассмотрению были приняты 285 законопроектов (в ходе весенней сессии внесены 104 законопроекта). Из них 12 находятся на рассмотрении депутатов, 194 стали законами Свердловской области, 44 не были приняты, 25 – отозваны авторами, субъектами права законодательной инициативы.
 
Принятые законопроекты, как отметила Людмила Бабушкина, можно разделить на несколько категорий. Самое важное направление – законы, направленные на решение социальных вопросов. Не случайно в нашей области социально ориентированный бюджет, в котором более 70 процентов расходов направляются на социальные нужды. Законодатели также уделили пристальное внимание поддержке детей-сирот, многодетных семей, материнства, детства, культуры, обеспечению доступной медицины и многим другим вопросам.
 
Вместе с тем, без развития региона дальнейшее решение социальных проблем невозможно, подчеркнула председатель Законодательного Собрания, поэтому не случайно, что поддержке экономики и промышленности нашей области также уделяется повышенное внимание. Депутаты одобрили внесение изменений в областную программу социально-экономического развития. В основном, изменения связаны с реализацией майских 2012 года указов Президента РФ. Исчерпывающие меры по реализации положений этих указов содержатся также в бюджете области на 2013 год.
 
Еще одно важное направление, о котором в своем послании Федеральному Собранию РФ говорил Президент России Владимир Путин и на котором заострил внимание в бюджетном послании Законодательному Собранию губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, — создание благоприятного инвестиционного климата и привлечение дополнительных инвестиций в экономику. Депутатами принят ряд законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Это – налоговые преференции для резидентов свободной экономической зоны «Титановая долина», выпускающих инновационную продукцию. Ряд предприятий приоритетных для нашей области отраслей промышленности также получили льготы по уплате налога на прибыль и налога на имущество.
 
«Следующее направление, признанное приоритетным, — развитие местного самоуправления. Губернатор Евгений Куйвашев и мы, депутаты, придаем большое значение тому, чтобы все полномочия, передаваемые на региональный уровень, были подтверждены финансированием», — отметила в своем выступлении Людмила Бабушкина.
 
Председатель Законодательного Собрания подчеркнула, что в ходе подготовки к осенней сессии будет продолжена работа депутатов над законопроектами, направленными на реализацию майских указов Президента РФ и положений послания Федеральному Собранию РФ. В рамках бюджетного послания на завершающем весеннюю сессию заседании Законодательного Собрания губернатор Евгений Куйвашев также сформулировал ряд задач для органов исполнительной власти и областных законодателей. Порядка десяти законодательных актов дополнительно планируется разработать к 23 уже имеющимся, направленным на эти цели. В ближайшее время депутатам предстоит поработать над параметрами бюджета области на 2014 год и плановый период 2015−2016 годов.
 
Людмила Бабушкина поблагодарила представителей муниципальных средств массовой информации за активную гражданскую позицию, сотрудничество с депутатами и выразила надежду, что совместная работа, нацеленная в конечном счете на повышение качества жизни наших граждан, будет продолжена.
 
В 2014 году Законодательное Собрание Свердловской области отметит свое 20-летие, а в декабре нынешнего года вся страна будет праздновать 20-летие со дня принятия Конституции Российской Федерации. На это обратила внимание руководителей СМИ Людмила Бабушкина и призвала активно включиться в работу по освещению важных исторических дат.
 
Общение с журналистами продолжилось в форме вопросов и ответов, а завершилась встреча с руководителями СМИ совместной прогулкой по одному из маршрутов «Оленьих ручьев». В ходе экскурсии ее участники не только познакомились с природным заповедником, но и смогли обсудить с председателем Законодательного Собрания перспективы развития этой и других уникальных уральских территорий, которыми богата наша земля.
 
Журналисты совершили пеший поход к установленной на скале, высоко над берегом реки Серга, фигуре Ангела.
 
С перспективами развития «Оленьих ручьев» руководителей СМИ познакомил директор парка Николай Калинкин. По его словам, долина реки Серги была населена людьми с глубокой древности. Учеными при раскопках рыхлых отложений в гроте у Дыроватого Камня была вскрыта серия культурных слоёв. Возраст самого нижнего культурного слоя — 14 тысяч лет. На скале «Тарзанка» сохранились следы городища эпохи бронзы. Возраст рисунков, оставленных древними охотниками на скале Писаница, около двух тысяч лет.
Ключевые слова: Бабушкина, СМИ, туризм
Ссылка для блогов