10 июля 2013, 07:59

Виктор Шептий: Темпы развития промышленности в Свердловской области выше среднероссийских

Эксперты уверены: Бюджетное послание губернатора Евгения Куйвашева Законодательному собранию Свердловской области, которое глава региона огласил 9 июля, охватывает все основные направления развития региона, затрагивает насущные проблемы и намечает пути их решения

Комментируя послание, исполнительный директор ОАО «Уралвагонзавод» Владимир Рощупкин обратил внимание на то, что областные власти в числе приоритетов своей деятельности по-прежнему сохраняют решение социальных проблем.

«Уралвагонзавод» – крупнейшее предприятие не только в Свердловской области, но и в России. Мы отчисляем в бюджеты всех уровней большие деньги. Они должны работать на благо населения в виде социальных программ. Поэтому народ должен знать, что деньги, заработанные в Свердловской области, в Нижнем Тагиле, идут на его благо и пользоваться плодами своих трудов», - сказал Владимир Рощупкин.

«Приоритеты, расставленные губернатором в Бюджетном послании, для меня – очень близки и понятны. С одной стороны проводится взвешенная народосберегающая политика, с другой – агрессивная инвестиционная политика по привлечению ресурсов в Свердловскую область, по развитию передового в стране региона», - отметил депутат областного Законодательного Собрания, председатель Свердловского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Артюх.

По его словам, важно, что продолжится развитие проекта «Титановая долина». Евгению Артюху также импонирует позиция о развитии малого и среднего бизнеса –  по словам Евгения Куйвашева, к 2015 году 50 процентов ВРП должно производиться именно такими предпринимательскими структурами.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов удовлетворен тем, что в бюджетном послании уделено внимание вопросам проектирования: «Хорошо, что губернатор поставил задачу заниматься подготовкой проектно-сметной документации под будущие объекты уже сегодня».

Секретарь СРО ВПП «Единая Россия», вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий: «Сегодня темпы развития промышленности в Свердловской области выше среднероссийских, и главная задача всех уровней власти, да и любого человека, кто является налогоплательщиком, эту планку удержать».