10 июля 2013, 12:36

Елена Чечунова: Власть стимулирует бизнес к обновлению производства

9 июля губернатор Евгений Куйвашев выступил перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области с ежегодным посланием «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области в 2014 году и плановом периоде 2015-2016 годов«: «Новое качество жизни уральцев»

Создание условий для развития бизнеса, привлечения инвестиций - одно из основных направлений  деятельности и законодательной, и исполнительной власти, считает лидер фракции «Единая России», вице-спикер свердловского парламента Елена Чечунова.

- Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представляя  бюджетное послание на предстоящий период, обратил особое внимание на то, что конкуренция между регионами за инвесторов  обостряется.  Соответственно, мы должны предпринимать необходимые меры для того, чтобы инвестор сделал выбор именно в пользу Свердловской области.

Инвестиции  – это то, что позволяет нам развивать экономику,  формировать областной бюджет, реализовывать социальные программы и проекты.

На завершающем весеннюю сессию заседании Законодательного Собрания мы приняли пакет законов по предоставлению  налоговых  льгот для  реализации приоритетных инвестпроектов.

Законом установлены критерии, которые необходимо соблюдать бизнесу для получения государственной поддержки.  Это в том числе, обязательное создание рабочих мест, рост уровня заработной платы, обновление основных фондов.  Заданные параметры – достаточно высоки.

Но таким образом, власть стимулирует бизнес к модернизации производства, созданию новых современных рабочих мест. Это основа развития региона, создание более прочной экономики, - отметила лидер фракции.