Карта сайта
28 июня 2013, 09:37

Яков Силин: Научные разработки кафедры региональной и муниципальной экономики УрГЭУ востребованы не только на уровне области

Яков Силин отметил вклад кафедры региональной и муниципальной экономики УрГУЭ в развитие региона

Научные разработки кафедры региональной и муниципальной экономики УрГЭУ востребованы не только на уровне области, но и в других субъектах Российской Федерации. Такую оценку работе кафедры вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин дал 27 июня во время тематического «круглого стола», посвященного 20-летию со дня ее образования.

«Это важная дата не только для уральского экономического университета и региона, но и в целом для системы экономического образования России, - подчеркнул Яков Силин. - Преподаватели кафедры вуза на протяжении двух десятков лет участвуют в работе органов власти, в подготовке, и, что особенно важно, в реализации решений стратегического планирования и социально-экономического развития территорий».

Вице-губернатор вручил почетную грамоту главы региона заведующему кафедрой Евгению Анимице и преподавателям УрГЭУ. Также на кафедру переданы памятная медаль Законодательного Собрания области и благодарственные письма от руководства Пермского края, который активно изучает разработки ученых Среднего Урала.

Вице-губернатор отметил и вклад выпускников кафедры. За 20 лет здесь подготовлено 60 кандидатов экономических наук, защищено 12 докторских диссертаций.

Многие выпускники сегодня работают в промышленности и производстве, занимаются развитием экономической науки, трудятся в исполнительной и законодательной власти различных уровней. Один из них – министр социальной политики региона Андрей Злоказов. Обращаясь к своим педагогам, он подчеркнул: «На Урале состоялась школа со своим знаком качества. Евгений Анимица – это уже бренд уральской науки».

Заведующий кафедрой поблагодарил вице-губернатора и руководство области за поддержку научных разработок и возможность эффективной совместной работы в подготовке стратегических документов развития территорий: «Мы даем теорию, а региональная власть обеспечивает практику. Такой симбиоз позволяет решать вопросы обеспечения социально-экономического благополучия в муниципалитетах и получать признание на самых высоких уровнях».

Ссылка для блогов