18 июня 2013, 12:39

Анатолий Павлов: Нужно думать о развитии региона

Под председательством Анатолия Павлова состоялось очередное заседание комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления

Рассмотрен законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2012 год». Основные итоги исполнения прокомментировала первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Доходы областного бюджета составили 154 млрд. рублей, или 105% прогноза. Их основную часть обеспечили высокая собираемость налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Расходы составили 156 млрд. рублей, или 94% к плану. Распределение средств носило социальный характер, большая часть средств была направлена на здравоохранение и образование.

В ходе обсуждения член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Анатолий Павлов высказал озабоченность социальной направленностью бюджета. По его мнению, 74% — слишком большое испытание. Надо не только проедать, но и думать о развитии региона, пополнении областной казны.

По оценке депутатов комитета, данный законопроект может быть рассмотрен на заседании Законодательного Собрания.