11 июня 2013, 12:08

Депутаты городской Думы дали старт предвыборной кампании

Днем голосования на выборах депутатов  муниципальных представительных органов и глав муниципальных образований является второе воскресенье сентября. Поэтому,  согласно действующему законодательству, в июне городские избранники должны дать старт  избирательной кампании.

Напомним, что особенностью предстоящих выборов станут выборы половины депутатов по партийным спискам и половины по мажоритарным округам. По единому общегородскому округу будет избран Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы. Также впервые в Екатеринбурге выборы будут проходить в определенный федеральным законодательством единый день голосования. В связи с этим депутаты утвердили дату выборов 8 сентября 2013 года.

Ключевые слова: выборы, гордума, Старт