• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Виктор Шептий: Партия обсуждает новые проекты в сфере арендного жилья и поддержки местных сельхозпроизводителей
24 мая 2013, 08:07

В Свердловском региональном отделении «Единой России» обсудили реализацию решений Высшего и Генерального совета партии

Свердловская область представила на форуме партийных проектов 17 мая  в Москве два важных социально-значимых проекта – «Крепкая семья» и «Славим человека труда». Реализация обоих проектов на территории Свердловской области получила высокую оценку, отметил секретарь Свердловского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий в ходе заседания регионального политсовета 23 мая, в четверг.

В масштабах страны реализуется 42 федеральных и порядка 400 региональных проектов. Эти проекты в рамках форума обсуждались на трех партийных идеологических платформах – социальной, либеральной, патриотической.  Свердловское региональное отделение партии участвует в реализации 30 проектов.

Но сегодня нам стоит подумать о таких проектах как «Социальная  аренда», что предполагает  строительство арендного жилья. Это может быть востребовано врачами, педагогами, молодыми семьями, в том числе, в сельской местности. В настоящее время в двух муниципалитетах Свердловской области ведется строительство жилья по такой схеме.

Еще одно важное направление – поддержка местных сельхозтоваропроизводителей. Важно, чтобы у жителей Свердловской области была возможность приобретать  продукцию нашего местного производства.  Нам нужно такой региональный проект развивать и продвигать, в том числе, в интересах наших сельхозпроизводителей.

Говоря о предстоящих выборах, Виктор Шептий отметил, что в партии планируется разработать проект «Мобильные юридические приемные», которые будут работать в единый голосования 8 сентября.