20 мая 2013, 08:35

Анатолий Павлов: Если человек способен работать не только головой, но и руками, он будет ничуть не менее счастливым

Член президиума Свердловского политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель регионального отделения Всероссийского Совета Местного Самоуправления – Анатолий Павлов прокомментировал работу VII форума партийных проектов в Москве

«Проект «Славим человека труда» родился под совместным патронажем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественной организации «Всероссийский Совет Местного Самоуправления». Мы понимаем, что престиж рабочих профессий в России нужно восстанавливать после разрухи 90-ых годов. Ведь человек труда – непосредственный участник производственных процессов, создатель всех материальных благ нашего народа.

Между тем, среди подрастающего поколения престиж таких профессий не настолько высок, как хотелось бы. Даже дети, общаясь меж собой, сравнивают своих родителей: «Кем у тебя папа работает? Юристом? Хорошо. Чиновником? Хорошо. Слесарем? Инженером? Плохо». Если этот процесс пустить на самотек, от этого потеряет вся страна.

Поэтому основная цель нашего проекта – вернуть престиж рабочим профессиям, вернуть им былую славу – показать, что если человек способен работать не только головой, но и руками, он будет ничуть не менее счастливым. Для этого нужно работать и с детьми и с родителями – помочь людям определиться в профессии и в жизни».

Ключевые слова: Павлов, форум