5 апреля 2013, 13:17

Шептий: Фракции играют решающую роль в местных думах

Депутатский совет «Единой России» обсудил приоритетные задачи

Партия «Единая Россия» придает большое значение выборам в органы местного самоуправления, отметил лидер свердловских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий, обращаясь к участникам встречи.

4 апреля в Ирбите состоялось выездное заседание Свердловского областного депутатского  совета «Единая Россия» с участием секретарей местных отделений партии и руководителей депутатских объединений партии в представительных органах муниципальных образований Восточного управленческого округа.

С партийным активом встретились депутаты Законодательного Собрания Виктор Шептий, Елена Чечунова, Сергей Никонов, глава Ирбитского городского округа Геннадий Агафонов.

Речь шла об организации работы фракций в местных думах, задачах депутатских  объединений на территориях, предстоящей избирательной кампании и выборам в органы местного самоуправления, реализации партийных проектов.

Как отметил секретарь Свердловского регионального отделения Виктор Шептий, местные выборы для «Единой России» очень важны. Партия участвует во всех выборах местного уровня, выдвигая своих кандидатов.

- Мы первые ввели практику выдвижения на местном уровне, первые начали практику создания депутатских объединений. У нас есть система работы.  Во многих территориях депутатские объединения играют решающую роль. В частности, в Первоуральском городском округе, депутаты, признав неудовлетворительной работу главы города, вынесли на рассмотрение вопрос об изменениях в Устав. Изменения,  в частности, направлены на изменение модели управления: введения должности главы администрации, и избрания главы города из числа депутатов.

- Таким образом, командная работа фракции, единая позиция очень важна в  принятии ключевых решений в интересах жителей территорий, муниципальных образований, - сказал Виктор Шептий.