16 апреля 2013, 11:40

Елена Чечунова: Развитие общества нужно начинать с семьи

В Свердловской области стартовал проект «Крепкая семья»

Семья – это важнейший  институт, вокруг которого  строится и формируется общество.  Говоря о развитии общества, нужно, прежде всего начинать с семьи, повышения ее статуса, отметила в комментарии ER.RU лидер фракции  «Единая Россия» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова по итогам учредительного заседания рабочей группы партийного проекта «Крепкая семья» в понедельник, 15 апреля.

- Очень важно, что в рабочей группе широко представлена общественность. Координатор проекта – президент  Регионального общественного фонда «Семья - XXI век», эксперт по семейному и социальному праву Государственной Думы РФ Лариса Николаевна Докучаева.

Именно через общественные организации нужно  усилить пропаганду семейных ценностей, более активно работать с семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации.

Также считаем важным вовлечь в этот процесс журналистское сообщество. Мы гордимся нашими многодетными семьями, свердловчанами, которые усыновляют, принимают детей в семью. В нашей области уже несколько лет многодетные семьи награждаются знаком отличия «Материнская доблесть», с этого года вручается сертификат на региональный материнский капитал при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка. Очень значимо, если  СМИ будут освещать эти события более активно.

Проект «Крепкая семья» охватывает все направления укрепления института семьи, в том числе  - профилактику социального сиротства, развитие волонтерского движения для работы, в том числе с «трудными подростками», работу по снижению рисков правонарушений и преступлений в подростковой среде. Особый акцент  будет сделан на пропаганде, продвижении семейных ценностей.

В ближайшее время будет разработана «дорожная карта проекта», определен план мероприятий, сформированный с учетом предложений участников рабочей группы,- отметила Елена Чечунова.

Ключевые слова: Крепкая семья, Чечунова