12 апреля 2013, 07:40

Шихов: С 12 апреля началась эра полетов человека в космическое пространство

12 апреля - День космонавтики

12 апреля - особенный день. День первого полета человека в космос. Именно с этой даты началась эра полетов человека в космическое пространство, неизведанное и неизученное,  сказал и.о. руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»,  депутат Екатеринбургской городской Думы Рафаэль Шихов.

Этот праздник объединяет не только принадлежащих волшебной сфере космонавтики: конструкторов, космонавтов, работников космодромов и ЦУП, но и всех россиян, - добавил  депутат.

- Полвека назад мы доказали, что русский человек, русский дух, мужество и доблесть есть нечто особенное. С ослепительной улыбкой Юрий Гагарин позвал в первое внеземное путешествие весь мир.

Сейчас наша задача – удержать лидерские позиции в освоении космического пространства, достигнуть новых высот в проектировании и производстве надежной космической техники. Чтобы еще немало поколений новых героев, вдохновленных подвигом Гагарина, смогли полететь к дальним прекрасным планетам,- заключил Рафаэль Шихов.

Ключевые слова: День космонавтики, Шихов