5 марта 2013, 12:22

Шептий: Дикость – это первое, что приходит в голову относительно выходки краснотурьинских подростков

В Краснотурьинске несколько девушек и юношей осквернили памятник погибшим в локальных войнах

«Дикость – это первое, что приходит в голову относительно выходки краснотурьинских подростков. Вдвойне дикость - что произошло осквернение памятника солдатам, погибшим в локальных конфликтах», - сказал в комментарии ER.RU Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Выходка подростков показывает абсолютное неуважение к Родине. Это действительно вандализм. Это плевок в душу тех, кто воевал, тех, кто потерял там родных и близких.

Эти вандалы не отдают себе отчет в действиях. Считаю, что они обязаны принести свои извинения семьям тех, кто служил и служит своей Отчизне!» - сказал парламентарий.

Следует отметить, что  по данным управления информации и общественных связей ГУ МВД пятеро вандалов уже найдены и опрошены. Руководитель управления Валерий Горелых отметил: «Вандалами оказались восемь юношей и девушек: трое безработных молодых людей, а также работник ресторана, работница ДК, учащаяся СИНХа, сотрудник и сотрудница предприятий. Пятеро из них уже найдены и опрошены. Еще трое поспешили уехать из Краснотурьинска в Екатеринбург. Их местонахождение устанавливают. Сами молодые люди даже не осознают, что они совершили. По их словам, они таким образом хотели поздравить своего приятеля, служащего в армии, но выкладывать в интернет запись не планировали (якобы это сделал человек, занимавшийся монтажом «сюжета»). Сейчас по факту ведется проверка, по завершении которой произошедшему дадут процессуальную оценку».