28 марта 2013, 07:49

Никонов: В сельское хозяйство приходят «большие игроки»

Состоялось заседание комитета по аграрной политике

У России есть все возможности стать мировым лидером в производстве сельскохозяйственной продукции, заявил заместитель председателя комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, передаёт корреспондент ER.ru

В рамках заседания комитета были рассмотрены вопросы  о ходе подготовки к посевной кампании и мерах, направленных на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения на территории Свердловской области, рассказал депутат.  «Парламентарии приняли решение взять под контроль посевные и полевые работы»,- уточнил Сергей Никонов.

Так же депутаты внесли предложения по организации и контролю за доведением денежных средств для аграриев, а также рассмотрели меры поддержки начинающих фермеров.

Земля, люди, технологии, по мнению Никонова, имеют все шансы кормить сельскохозяйственной продукцией весь мир. «Необходимо системное решение проблем российского агропрома. Это и совершенствование законодательства, исполнительная власть на всех уровнях должна сделать приоритетом развитие деревни»,-пояснил зампред комитета.

- В сельское хозяйство постепенно приходят «большие игроки» - промышленные группы. У них есть деньги, коммуникации, «кадровая скамейка», а самое главное, желание сделать бизнес прибыльным, конкурентоспособным. В будущем можно говорить о развитии сельского хозяйства в рыночных условиях»,- заключил Никонов.