20 марта 2013, 10:52

Выездное заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению

В рамках выездного заседания постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению депутаты посетили несколько медучреждений Екатеринбурга. В первую очередь они проинспектировали ход реконструкции стационара детской больницы №5, а также поликлиники №1 центральной городской больницы №6

Как отметила депутат-единоросс Елена Дерягина, данные медучреждения находятся на территории ее избирательного округа, и ей чаще других приходится слышать вопросы от горожан об окончании ремонтных работ этих объектов. «Сейчас я со всей определенностью могу сказать, что все работы будут завершены в срок. В ближайшем будущем город получит современные медучреждения и люди  смогут получать своевременную, квалифицированную медицинскую помощь».

Последним пунктом объезда депутатов стала станция скорой медицинской помощи. С этого года финансирование ее осуществляется только из средств территориального фонда медицинского страхования. Депутаты убедились, что расходы на заработную плату медицинским работникам и водителям уменьшены не были.  В отличие от других городов-миллионников, в Екатеринбурге принято подушевое финансирование оказания скорой медицинской помощи.

Председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению единоросс Константин Савинов сказал: «Мы убедились, что люди получают заработную плату в прежнем объеме, материально-техническая база станции скорой помощи продолжает совершенствоваться.