Карта сайта
12 марта 2013, 15:15

Депутаты обсудили программу модернизации здравоохранения

На последнем заседании Екатеринбургской городской думы народные избранники заслушали информацию об итогах реализации региональной программы модернизации в 2012 году

По словам начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александра Дорнбуша, для улучшения материально-технической базы в больницы города в рамках программы модернизации поступило оборудование для лучевой диагностики: магниторезонансные и компьютерные томографы, рентгеновские установки, флюорографы. Уже введены в эксплуатацию 3 компьютерных томографа: ДГКБ №9, ЦГБ №7, ГКБ №14. В детской больнице №9 в конце прошлого года начал работать магниторезонансный томограф, соответствующий всем современным  требованиям.

В ходе заседания депутаты подняли вопрос о заработной плате медицинским работникам, а также проблему нехватки кадров в медучреждениях. Единоросс Юрий Дозорец поинтересовался продолжением программы модернизации здравоохранения, действие которой закончилось в 2012 году. Его коллега - Елена Дерягина задала вопрос о последствиях одноканального финансирования из средств ТФОМС здравоохранения, которое введено с 1 января 2013 года. По словам руководителя городского здравоохранения, пока однозначные оценки давать рано. Тем не менее, депутаты посчитали необходимым в дальнейшем контролировать вопрос о финансировании здравоохранения.

В целом итоги реализации региональной программы модернизации в 2012 году оценены народными избранниками положительно.

Ссылка для блогов