18 декабря 2013, 11:28

Камышлов: Очередное заседание Думы

12 декабря состоялось 26-е очередное заседание Думы Камышловского городского округа

На повестке дня стояло 7 вопросов. Самые важные из них – бюджетное послание главы Камышловского городского округа  Михаила Чухарева на 2014 год и принятие в первом чтении проекта решения Думы КГО «О бюджете Камышловского городского округа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов».

Характер бюджета 2014 года, по словам начальника финансового управления А.Г. Солдатова, умеренно - оптимистичный. Как известно, 90% тех собственных доходов, которые получает муниципалитет, составляют три основных источника: это НДФЛ, ЕНВД и налоги на имущество (земельный налог и налог на имущество физических лиц). Налоги поступают недостаточно: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по НДФЛ недобор составляет 5%, по ЕНВД – 20%, по налогам на имущество - около 20%. Таким образом, бюджет города недополучает примерно 30 млн. рублей. Такая тенденция, связанная со спадом производства на некоторых предприятиях города, продолжится и в первом полугодии следующего года.

Нельзя забывать, что наша территория – дотационная. Ранее, в Министерстве финансов на согласительной комиссии, учитывая расходы на строительство детского сада, жилья, благоустройство, к сумме дотаций на следующий год прибавили 62,5 млн. рублей, то есть бюджет города 2014 года будет больше на 62,5 млн. рублей, чем определено было изначально. Это больше, чем в прошлом году в 2,5 раза. Формирование бюджета шло с программным подходом, определялись долгосрочные цели и утверждались муниципальные программы, сформированные до 2020 года. С таким подходом сразу определяются приоритетные направления в социально-экономическом развитии города, на которые будут направляться денежные средства. Глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Николаевич Чухарев, в послании рассказал и о приоритетных направлениях развития города, как то: строительство детского сада, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными, остальные же расходы будут сокращены.

Ссылка для блогов