8 ноября 2013, 13:56

9 – 10 ноября – мероприятия X Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

В Екатеринбург начинают прибывать гости и участники масштабных мероприятий, которые пройдут в Свердловской области 10 - 11 ноября в рамках X Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Ожидается, что в событиях этих дней примут участие порядка 3 тысяч человек, в том числе официальные делегации 16 российских регионов, 10 акиматов Казахстана, а также делегации казахских предприятий.

Юбилейный форум стартует 9 ноября, когда в спортивном комплексе УрГЭУ пройдет матчевая встреча - борьба на поясах (вольный стиль). Спортсмены России и Казахстана «померяются силами» в шести весовых категориях.

10 ноября все основные мероприятия деловой программы сосредоточатся на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где в 10.30 в павильоне №3 на стенде «Россия-Казахстан» губернатор Евгений Куйвашев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Галым Оразбаков, заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук, первый вице-министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан Альберт Рау, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин официально откроют: выставку «Промышленная кооперация России и Казахстана», расширенное заседание Российско-Казахстанского Делового совета и Молодежного форума.

Отметим, на выставке промышленной кооперации развернут свои стенды 9 регионов Российской Федерации, промышленные предприятия и организации и учреждения. Масштабно представлен и казахская сторона. 12 стендов призваны представить участникам форума потенциал регионов и предприятий Республики Казахстан для сотрудничества. На стенде Свердловской области посетители смогут познакомиться с крупнейшими инвестиционными проектами нашего региона, в том числе ОЭЗ «Титановая Долина». Особое внимание - проектам в сфере производства медицинской техники и фармпрепаратов. Выставка будет работать 10 и 11 ноября (в первый день до 17.00, во второй - до 15.00).

В 11.00. в павильоне № 4 в зале пленарных заседаний начнется пленарное заседание Молодежного форума «Лидерство и инновации в XXI веке: взгляд в будущее». Напомним, молодежная дискуссионная площадка - особенность юбилейного форума «Россия - Казахстан». Ожидается, что она соберет более 1300 участников со всех регионов России и из 16 вузов Казахстана.

В 11.30. в этом же павильоне, в зале №1 «Инвестиционным марафоном» откроется деловая программа «взрослого» форума.

В 15.00. в павильоне №4 начнется пленарное заседание Российско-Казахстанского Делового Совета, по завершении которого там же состоится подписание десятка соглашений о совместных проектах и сотрудничестве.

Подробная программа всех мероприятий деловой повестки форума и работы выставки размещена на официальном сайте МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Там же размещена информация о схемах организованной доставки гостей и участников форума на МВЦ, информация о движении автобусов-шаттлов.

Ключевые слова: Екатеринбург, Казахстан, форум