7 ноября 2013, 13:49

Анатолий Павлов провел очередное заседание комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления

Под председательством Анатолия Павлова состоялось очередное заседание комитета Заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления. В заседании приняли участие депутаты Галина Артемьева, Анатолий Сухов (заместитель председателя Заксобрания), а также полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Виктор Бабенко, работники аппарата Заксобрания, помощники депутатов, представители средств массовой информации.

Комитет дал заключение на проект закона «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук, выступившая с докладом, обозначила основные параметры бюджета. Он сформирован с учетом консервативного варианта прогноза социально-экономического развития Свердловской области, предполагающего сохранение стагнации в экономике. Почти 136 млрд. рублей, это 70% расходов бюджета, планируется направить в социальную сферу, на реализацию законов социальной направленности, в том числе на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с майскими указами Президента России. Самыми затратными остаются образование и здравоохранение.

В ходе обсуждения председатель комитета Заксобрания по региональной политике и развитию местного самоуправления Анатолий Павлов обратил внимание областного правительства на необходимость более жесткого контроля за расходованием бюджетных средств в учреждениях образования и здравоохранения, где заработная плата работников находится в прямой зависимости от воли руководства.

Большинством голосов комитет посчитал возможным рассмотрение указанного законопроекта в первом чтении на ближайшем заседании Заксобрания, созываемом 12-13 ноября.