5 октября 2013, 08:53

Виктор Шептий: Мы обязательно проведем обсуждение в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Свердловские единороссы, в рамках мероприятий Съезда партии «Единая Россия», приняли участие в работе секций, где обсуждалась реализация майских указов президента РФ

«Когда руководство партии проинформировало нас о том, что нас ожидают встречи с министрами правительства России и обсуждение майских указов президента, мы попросили более четко и более конкретно обсудить с нами все интересующие нас вопросы. Не растекаться мыслью по бумаге, а требовать соблюдения наших интересов – интересов нашей Свердловской области, и разъяснить, всё-таки, в чем инновации, как мы можем улучшить жизнь людей, и есть ли на это средства», – поделился с журналистами Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Министр труда достаточно квалифицированно объяснил суть пенсионной реформы, ряд законопроектов которой уже внесены и приняты Государственной Думой. Одна из главных тем, которая по-настоящему беспокоит людей – это повышение пенсионного возраста. Как мы узнали, окончательных решений по ней ещё не принято. Вместо этого планируется создать достаточно серьезную систему стимулирования продолжения работы после достижения пенсионного возраста.

Как рассказал министр, если человек принимает добровольное осознанное решение уйти на пенсию, допустим, на пять лет позже, он получает примерно в полтора раза больше средств. А если на десять лет позже, то, соответственно – в два раза больше.

Мне кажется, эта тема очень интересная. И мы здесь и собираемся именно для того, чтобы подробно обсудить подобные темы на секциях, а приехав домой – обсудить их уже с конкретными общественными организациями: Принимают ли они такую реформу или нет?

Когда мы вернемся, то обязательно проведем обсуждение по этому вопросу в рамках партийного проекта «Старшее поколение». У нас достаточно компетентная делегация, в составе которой, например, Людмила Валентиновна Бабушкина или Елена Валерьевна Чечунова. И мы должны обязательно получить отклик – получить обратную связь. Потому что законопроекты сейчас находятся «в работе» – в стадии обсуждения. И любые предложения будут сейчас очень кстати», – закончил Шептий.