5 октября 2013, 11:02

Людмила Бабушкина: Социальные обязательства, которые взяла на себя Свердловская область, мы реализуем в полном объеме

Свердловские единороссы, в рамках мероприятий Съезда партии «Единая Россия», приняли участие в работе секций, где обсуждалась реализация майских указов президента РФ

«Я хотела бы заверить всех в том, что социальные обязательства, которые вязала на себя Свердловская область, мы реализуем в полном объеме», – рассказала корреспонденту ER.ru Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«Для исполнения майских указов президента мы приняли исчерпывающие меры и в бюджете 2013-ого года, мы внесли изменения в программу социально-экономического развития Свердловской области, а при планировании бюджета на 2015-ый год предусмотрели дополнительный рост заработной платы.

Сейчас формируется бюджет 2014-ого года. И в нем мы практически в два раза увеличиваем финансирование на реализацию майских указов. Если в нынешнем году на эти цели было предусмотрено 5,6 миллиардов рублей, то в следующем уже более десяти миллиардов. Это говорит о том, что Свердловская область очень серьезно относится к выполнению своих обязательств. Ну и, конечно, при формировании бюджета мы не забываем о том, что у нас есть множество социальных категорий граждан, которым нужно осуществлять выплаты.

Безусловно, мы не забываем о развитии региона, не забываем о том, что необходимо модернизировать ЖКХ, ремонтировать и строить дороги, реализовывать программу «Столица» и многие другие обязательства, которые мы на себя взяли. Поэтому мне отрадно было слышать, что механизмы исполнения указов президента уточняются и модернизируются на федеральном уровне. Сегодня мы получили ответы на многие вопросы», – закончила Бабушкина.

Ключевые слова: XIV, Бабушкина, съезд