22 октября 2013, 09:56

Состоялось заседание комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления

Под председательством Анатолия Павлова состоялось очередное заседание комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления

В заседании приняли участие депутаты комитета Галина Артемьева, Анатолий Сухов (заместитель председателя Заксобрания), а также представители прокуратуры, юстиции, администрации города Екатеринбурга, работники аппарата Заксобрания, помощники депутатов, представители средств массовой информации. Рассмотрены вопросы, включенные комитетом в проект повестки очередного заседания Законодательного Собрания Свердловской области, созываемого 29-30 октября.

Комитет утвердил заключение на законопроект «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».  Основными причинами корректировки бюджета министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко назвала низкое исполнение доходной части бюджета в связи со спадом деловой активности в производственной сфере, а также увеличение объема безвозмездных поступлений. В связи со сложной финансовой ситуацией наполовину урезается финансирование областных государственных целевых программ.

Депутаты высказали представителям областного правительства пожелание создать антикризисную комиссию и выработать меры по целенаправленному сокращению неэффективных расходов бюджетных средств, обратив особое внимание на унитарные предприятия.

Комитет считает возможным рассмотреть данный законопроект на заседании Законодательного Собрания в первом чтении.