13 сентября 2012, 11:40

Чечунова: Будем работать над экономическими, социальными политическими законами

Елена Чечунова: Депутаты от фракции «Единая Россия» активно участвовали в согласительных процедурах по бюджету, отстаивали интересы территорий
В региональном парламенте открывается осенняя сессия

В осеннюю сессию  мы будем работать над экономическими, политическими, социальными законами. Прежде всего, мы опираемся   на  план законопроектных работ на 2012 год, отметила в беседе с корреспондентом ER.RUруководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова, комментируя планы фракции на предстоящую осеннюю сессию.

- Во-первых, предстоит принять областной бюджет. Это трехлетний бюджет  -  на 2013 и плановый период 2014-2015 гг. Депутаты от фракции «Единая Россия» активно участвовали в согласительных процедурах по бюджету, отстаивали интересы территорий.

Отдельное внимание мы намерены уделить  предпринимателям. В связи с изменениями в Налоговый кодекс, мы будем совершенствовать региональное законодательство - в частности, это касается упрощенной системы налогообложения на основе патента. Мы намерены обсуждать этот законопроект в широком формате с малым бизнесом.

В связи с формированием в России института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, разработкой соответствующего федерального закона, в Свердловской области нам также предстоит принять свой  областной закон. В законе  будет определен статус, порядок утверждения Омбудсмена по правам предпринимателей, его задачи,  права, обязанности.

Из социально-значимых – депутатам предстоит принять закон «О бесплатной юридической помощи в Свердловской области», сегодня он принят в первом чтении.  Это позволит развивать сеть качественной, квалифицированной бесплатной юридической помощи в Свердловской области  для граждан, которые в ней нуждаются.

Важный закон «Об охране здоровья граждан», проект которого широко обсуждался с общественностью, создана специальная  рабочая группа.

Из общественно-политических я бы отметила закон о шествиях и митингах, при разработке которого мы будем опираться на изменения в федеральном законодательстве.

Более того, депутаты нашей фракции считают одной из основных задач – контроль за  реализацией законов. Сегодня только по социальным  законам из бюджета выделяется около 20 млрд. рублей - очень важно, чтобы эти деньги дошли  до людей, жителей Свердловской области. У нас более 2 млн. граждан – являются получателями различных компенсаций, пособий, социальных услуг, - отметила Елена Чечунова.

Ключевые слова: депутаты., Фракция, Чечунова