Карта сайта
29 августа 2012, 11:40

Путин: Террористы не добьются своих целей на территории России

Владимир Путин: Террористам не удастся разобщить российский народ
Владимир Путин: Террористам не удастся разобщить российский народ
У преступников нет будущего, потому что нельзя победить единый многонациональный народ, подчеркивает российский лидер

 

Террористы не добьются своих целей на территории России, убежден президент РФ Владимир Путин.

«Террористы, бандиты всех мастей, какими бы идеологическими лозунгами они ни прикрывались, всегда действуют цинично, из-за угла, и стремятся только к одному - посеять страх и взаимную ненависть, разобщить, а затем подчинить своему влиянию и поработить людей. Подменить истинные ценности лживой пропагандой экстремистских, агрессивных идей», - заявил глава государства, вручая во вторник, 28 августа,государственные награды в Болгаре.

Напомним, во вторник Путин вручил Орден Мужества вдове погибшего начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики ТатарстанВалиулла Якупова и Орден Дружбы также пострадавшему в результате терактапредседателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Илдусу Файзову.

Путин подчеркнул, что преступники не останавливаются ни перед чем, убивают единоверцев и священнослужителей, проливают кровь в дни священных праздников.

«Но преступники никогда не добьются своих грязных целей. У них нет будущего, у них ничего не получится ни в одном из регионов нашей большой страны. Потому что нельзя победить единый многонациональный народ», - отметил президент.

Путин выразил убеждение, что россияне не дадут расколоть общество по национальному и религиозному принципу. «Нельзя победить единый, многонациональный, мощный российский народ, потому что на стороне правды и справедливости - миллионы людей, причем людей, которые ничего не боятся, которых нельзя запугать, и которые знают цену миру. Наши люди не позволят растащить и расколоть российское общество по национальным квартирам и по религиозному признаку, и тем самым ослабить Россию, разрушить наш общий дом», - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что веротерпимость «веками служила одной из основ российской государственности». «Именно сюда бьют те, кто старается эту государственность разрушить, а духовенство, священнослужители традиционных религий всегда берегли мир и согласие в нашем общем отечестве», - заявил глава государства.

Ссылка для блогов