Карта сайта
23 июля 2012, 12:58

Путин обозначил задачи Экономического совета

Хотелось бы получить оценку принимаемых решений и их последствий, а также по выходу из ситуаций, которые возникают из этих решений, отметил глава государства

 

Цели и задачи Экономического совета обозначил в пятницу, 20 июля, президент России Владимир Путин. Он ждет от этого органа анализа ситуации в экономике, рекомендаций по необходимым действиям и оценки их последствий

«Было бы правильным и я бы вас об этом просил, чтобы вы помогали президенту и правительству в анализе происходящих в экономике событий», - сказал Путин.

«Будем ждать от вас и рекомендаций по действиям государства в сфере экономики, и было бы очень полезно, если бы вы не просто давали рекомендация, но и решения, которые можно использовать в практической работе», - приводит ИТАР-ТАСС слова президента.

«Хотелось бы получить тоже оценку принимаемых решений и их последствий, а также по выходу из ситуаций, которые возникают из этих решений», - добавил Путин, отметив, что ситуации, зачастую могут быть непростые.

По словам главы государства, «за последние годы мы приобрели хороший опыт в преодолении кризисных явлений». «Но сегодня ситуация имеет свои особенности, и как она будет развиваться, по каким сценариям, какие вводные мы должны будем учитывать - очень важно», - считает он.

«Мы все прекрасно знаем, часто говорим о дисбалансах, о «пузырях», о том - о сем, о пятом - о десятом», - сказал Путин. - Во всяком случае, риски более или менее понятны и для мировой экономики, и для нашей, но естественно хотелось бы знать по точнее».

«Экономика - это такая сфера интеллектуальной деятельности, от которой редко можно ждать точных определений, но от того насколько точно мы будем прогнозировать и понимать, что происходит, зависит качество принимаемых нами решений на практическом уровне и результаты этих действий для миллионов наших граждан», - заявил он, добавив, что рассчитывает на потенциал совета при выработке оптимальных решений.

Ссылка для блогов