8 июня 2012, 15:22

Чечунова: Профессия социального работника – одна из самых сложных

8 июня в России День социального работника

Социальный работник – одна из самых сложных профессий в мире. Это призвание – помогать людям, тем, кто в этом нуждается больше всего, отметила лидер парламентских единороссов Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова, приветствуя  работников социальных служб и учреждений региона в пятницу, 8 июня.

- Государство многое делает для укрепления и развития социальной сферы. Однако очень важно грамотно претворить ее в жизнь. И социальные работники являются такими проводниками. При непосредственном участии социальных служб в области реализуется программа «Старшее поколение», проекты, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями, детей-сирот.

Елена Чечунова отметила, что совершенно неслучайно День социального работника и День России отмечаются в нашей стране практически одновременно.

- Россия всегда была сильна верой, добром, милосердием. Именно это лежит в основе вашей работы, вашего труда, - сказала вице-спикер.