25 июня 2012, 14:18

Шептий: Единороссы поддержат кандидатуры министров, внесенные губернатором

Виктор Шептий: Все трое потенциальных министров: и Андрей Злоказов, и Алексей Пьянков, и Галина Кулаченко, —люди грамотные и профессиональные, которые смогли аргументированно донести свою позицию по ряду ключевых вопросов
Члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте встретились с кандидатами на должности министров по управлению госимуществом, финансов и социальной политики

Депутаты-единороссы поддержат кандидатуры министров, внесенные в Заксобрание губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом корреспонденту ER.RU заявил сегодня, 25 июня, Секретарь Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер регионального парламента Виктор Шептий.

Напомним, завтра состоится заседание Законодательного Собрания Свердловской области, на котором депутаты рассмотрят вопрос о согласовании кандидатур на должности региональныхминистров.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев предложил на пост министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, на пост министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова, на пост министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко.

Как рассказал Виктор Шептий, комментируя итоги встречи с кандидатами в члены Правительства, все они показали себя настоящими профессионалами и их планы будущей работы вызвали одобрение депутатов.

— На заседании фракции мы постарались объективно оценить кандидатуры, внесенные в Заксобрание главой региона. Все трое потенциальных министров: и Андрей Злоказов, и Алексей Пьянков, и Галина Кулаченко, —люди грамотные и профессиональные, которые смогли аргументированно донести свою позицию по ряду ключевых вопросов.

Алексей Пьянков, претендующий на пост министра по управлению государственным имуществом, предложил создать при министерстве Общественный совет. На нем, как планирует Алексей Валерьевич, будут обсуждаться самые важные и самые резонансные вопросы в сфере управления госимуществом. Такая инициатива,безусловно, была, поддержана членами фракции.

Галина Кулаченко — кандидат на пост министра финансов — заявила, что не будет менять традиции министерства, связанные с достаточно ранним и подробным рассмотрением бюджета на будущий год, в то же время, несколько изменены приоритеты в финансировании областных программ.

Будущего министра социальной политики Андрея Злоказова  депутаты знают давно как человека работоспособного, знают его потенциал. Мы договорились о том, что все  законы, связанные с социальными выплатами,будут рассматриваться до того, как они будут внесены Правительством в Законодательное Собрание. Таким образом, получится заранее выработать консолидированное мнение Правительства и депутатов, и граждане, претендующие на льготы, не будут заложниками ситуации.

В ходе встречи мы приняли решение поддержать все кандидатуры и, кроме того, планируем оказывать министрам всемерную поддержку в их дальнейшей работе, — резюмировал Шептий.