Карта сайта
22 июня 2012, 11:44

Бондарев: Министерства и ведомства Свердловской области обсудили реализацию программы «Уральская деревня»

Координационный совет по реализации целевой областной программы «Уральская деревня» провел сегодня член партии «Единая Россия», и.о. заместителя Председателя Правительства Свердловской области Илья Бондарев. В совещании приняли участие представители 17 министерств и ведомств области, которые задействованы в формировании программы

 

 

До 1 июля каждое ведомство, участвующее в реализации «Уральской деревни» должно предоставить актуальную информацию о программных мероприятиях, сроках выполнения и объемах расходов. Эти данные позволят своевременно внести коррективы в программу, чтобы в целом выполнить все намеченные ранее показатели,  отметил член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Илья Бондарев, передает корреспондент ER.RU.

Как сообщалось ранее, предполагается, что на финансирование предусмотренных в программе мероприятий за 4 года будет направлено более 44,5 млрд. рублей из федерального, областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Таким образом, за четыре года Свердловская область должна будет значительно увеличить производство собственных продуктов питания.

Заработная плата селян к 2015 году должна составить не менее 20,8 тысяч рублей (уровень 2011 года - 13 тысяч рублей), уровень безработицы снизиться до 3 процентов (уровень 2011 года - 4,5 процента).

До 100 процентов должен быть доведен охват сельского населения услугами торговли.

Для привлечения  молодых специалистов на село за 4 года планируется построить более 30 тысяч квадратных метров жилья, обучить 1,2 тысячи предпринимателей из сельских территорий.

Кроме того, до 2015 года планируется построить свыше 30 километров новых и отремонтировать 169 километров сельских автодорог.

Также на селе предстоит построить 8 новых школ и отремонтировать 54, закупить свыше 460 школьных автобусов. Дополнительно должны быть открыты 19 детских садов, 15 общих врачебных практик.

Напомним, программа «Уральская деревня» стартовала в регионе в 2012 году и рассчитана до 2015 года. Она призвана решить две задачи - обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и укрепить продовольственную безопасность региона, а также создать достойные условия для жизни селян. В реализации программы принимают участие все министерства и департаменты Свердловской области. Функции координатора «Уральской деревни» возложены на Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Выступая на совещании, Илья Бондарев напомнил собравшимся, что на днях были приняты постановления Правительства Свердловской области по внесению изменений по всем областным целевым программам.

Ссылка для блогов