25 мая 2012, 08:21

Чечунова: Единороссы надеются на конструктивное взаимодействие с будущим губернатором

Елена Чечунова: Мы знаем Евгения Куйвашева как человека с твердой жизненной позицией, твердым мужским характером, он ставит перед собой цели и добивается их
Вопрос о наделении Евгения Куйвашева полномочиями губернатора Свердловской области депутаты Заксобрания рассмотрят 29 мая

Накануне заседания Законодательного Собрания запланирована встреча кандидата в губернаторы с нашей фракцией. Безусловно, мы хотим знать его позицию по развитию Свердловской области, по решению проблемных вопросов,  отметила в комментарии ER.RU руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова.

Сегодня Евгений Владимирович уже  встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия»: состоялся достаточно конструктивный разговор, у нас остались положительные впечатления, позитивные ожидания.

Мы знаем Евгения Куйвашева как человека с твердой жизненной позицией, твердым мужским характером, он ставит перед собой цели и добивается их. Он слышит людей и готов к диалог с жителями в любом формате – будь это личная встреча или общение через интернет. Он настроен на то, чтобы развивать Свердловскую область, и, конечно,  пытаться сделать все возможное для того, чтобы жизнь в Свердловской области для каждого свердловчанина была более комфортной, более достойной.

Мы обсуждали вопросы социально-экономического развития области, наполнения бюджета, исполнение социальных программ. Среди приоритетов –поддержка экономики, привлечение инвестиций, получение дохода в бюджет.

Решения и программы, которые были приняты предыдущим губернатором будут продолжены, сохранится преемственность власти, легитимность.

Обсуждался вопрос подготовки кадров – современных управленцев. Развитие спорта, медицины. Безусловно, нам предстоит работать совместно.

Сегодня каждый депутат, каждый партиец  заинтересованы в том, чтобы реализовать все те наказы, которые мы получили от жителей в ходе избирательных кампаний. Например, далеко не везде решены проблемы ЖКХ, нам нужно создавать более благоприятный климат для предпринимателей, требует дальнейшего совершенствования  программа развития детских садов. Этот вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки, но необходимо делать следующие шаги,  двигаться в новых направлениях.

Без позиции высшего должностного лица региона, губернатора Свердловской области решить все эти вопросы будет сложно. По итогам сегодняшней встречи, считаю, что наш положительный настрой в отношении кандидата в губернаторы укрепился, сомнения - если у кого-то они были, развеялись. Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие с будущим губернатором в дальнейшей работе, - отметила Елена Чечунова.