24 мая 2012, 19:22

Шептий: Первую встречу после решения Президента Евгений Куйвашев провел с единороссами

Исполняющий обязанности главы региона Евгений Куйвашев встретился с активом Свердловского регионального отделения «Единой России»

Первую встречу после внесения Президентом его кандидатуры в Законодательное Собрание региона Евгений Куйвашев провел с единороссами, заявил сегодня, 24 мая, Секретарь Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Комментируя итоги встречи, Шептий отметил:

«Сегодня Президент России принял решение внести кандидатуру Евгения Владимировича Куйвашева в Законодательное Собрание региона для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. И в этот же день Евгений Владимирович решил встретиться с активом «Единой России. Для регионального отделения партии эта встреча — хороший знак, обещающий доброе, тесное и полезное сотрудничество в будущем.

На встрече с единороссами, представляющими и законодательную, и исполнительную власть, и органы местного самоуправления, и общественные организации, Евгений Куйвашев обозначил приоритеты своей будущей работы. Он затронул и вопросы социальной политики, в частности, строительства детских садов, и вопросы наполнения бюджета, уплаты налогов. Более подробно  мы договорились обсудить все это с Евгением Владимировичем во время его встречи с депутатской фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, которая пройдет в следующий понедельник.

А во вторник, 29 мая, состоится заседание областного парламента, на котором будет рассмотрен вопрос о наделении Евгения Владимировича Куйвашева полномочиями губернатора Свердловской области.

У меня нет сомнений в том, что депутаты поддержат кандидатуру Евгения Куйвашева. Более того, хотелось бы, чтобы это заседание задало тон всей  работе Евгения Владимировича на время его работы на посту главы региона. На заседании он обозначит перед депутатами приоритеты своей работы. Надеюсь, что члены всех фракций конструктивно поработают: зададут вопросы, выскажут свои предложения, — чтобы губернатор не только формально вступил  в должность, но и взял на вооружение все предложения парламентариев. И тогда этот  разговор будет хорошим стартом для эффективной пятилетней работы Евгения Владимировича в должности губернатора Свердловской области».