22 мая 2012, 07:00

Евгений Куйвашев поздравил сборную России по хоккею с победой на Чемпионате мира

Евгений Куйвашев: Наша команда уверенно шла к поставленной цели, выиграла все игры турнира, по праву стала сильнейшей на планете и заслуженно возглавила рейтинг Международной федерации хоккея
Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области, единоросс Евгений Куйвашев поздравил главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулу Билялетдинова и команду спортсменов с победой на Чемпионате мира по хоккею

«Мастерство, доблесть, отличная спортивная форма наших ребят и Ваш тренерский талант стали основными слагаемыми этого грандиозного успеха. Наша команда уверенно шла к поставленной цели, выиграла все игры турнира, по праву стала сильнейшей на планете и заслуженно возглавила рейтинг Международной федерации хоккея», - сказано в поздравлении члена партии «Единая Россия», врио губернатора.

Отметим, что свой личный вклад в победу на этом чемпионате внес уроженец Свердловской области и воспитанник СДЮШОР «Юность» Павел Дацюк. Он отлично проявил себя на позиции нападающего и забил одну из решающих шайб в финальной игре со сборной Словакии.

«Искренне рад его достижениям, прошу передать ему мои личные поздравления и благодарность за поддержку юных хоккеистов, проведение мастер-классов в Свердловской области», - подчеркнул врио главы региона.

Евгений Куйвашев также выразил уверенность в том, что сборную Россию под руководством тренера-профессионала ждут новые победы и пожелал всем спортсменам здоровья, счастья и благополучия.