25 апреля 2012, 14:28

Шептий: Дмитрий Медведев обозначил приоритеты своей будущей работы

Шептий: Уверен, на посту председателя российского правительства Дмитрий Медведев продолжит реформы
В Москве состоялось расширенное заседание Государственного совета РФ

Дмитрий Медведев обозначил приоритеты своей будущей работы, сообщил ER.RUсегодня, 25 апреля, лидер свердловских единороссов, первый заместитель председателя областного парламента Виктор Шептий, комментируя итоги заседания Госсовета. Напомним, оно состоялось вчера в Москве и стало последним в рамках нынешнего президентского срока Дмитрия Медведева.

Говоря о важности заседания, Шептий подчеркнул:

«Дмитрий Медведев вчера еще раз отметил, что его политическим кредо было и остается развитие гражданских свобод. Он не раз смог подтвердить это за то время, что руководил страной. У нас создано Общественное телевидение, стало намного легче создать политическую партию, губернаторы будут вновь всенародно избираться. Государство сумело защитить население страны от последствий мирового кризиса.

Уверен, на посту председателя российского правительства Дмитрий Медведев продолжит реформы. В ходе вчерашнего заседания глава государства коснулся и темы «открытого правительства», инициатива создания которого принадлежит именно Медведеву. Президентподчеркнул, что «открытое правительство» должно разрушить абсолютную монополию чиновников на разработку законов и оценку собственной деятельности.

Упомянул президент и о борьбе с коррупцией, отметив, что борьбе с ней  помогут «модернизация экономики, открытость и ответственность власти».

Дмитрий Медведев также предложил критерии для оценки эффективности работы власти. И самым главным критерием назвал продолжительность жизни населения.

Президент выразил уверенность в том, что «если государство будет работать эффективно и отрыто, то все эти цели будут достигнуты».

Добавлю, что и от деятельности чиновников на местах в неменьшей степени зависит, как будут реализовываться реформы».