26 марта 2012, 13:09

Александр Мишарин встретился с фракцией «Единая Россия» в Заксобрании

Свердловским депутатам следует научиться взаимодействовать со средним классом и использовать энергию активных людей для развития Среднего Урала. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал 23 марта на встрече с представителями «Единой России» в региональном Законодательном собрании.

Напомним, о своем намерении провести отдельные встречи с депутатами различных фракций в региональном парламенте, чтобы более детально обсудить насущные проблемы и познакомиться с новыми депутатами, губернатор заявил в феврале в ходе встречи с лидерами фракций.

Александр Мишарин поблагодарил единороссов за большую работу, проделанную в ходе выборной кампании Президента России – народным избранникам, уверен глава региона, удалось наладить диалог со свердловчанами, а итоги главных выборов страны продемонстрировали, что большинство жителей области одобряют политику действующей власти.

«Мы вступаем в новую фазу развития страны, когда наше государство имеет возможность усилить свои позиции на мировой арене. При этом мы взяли на себя большие социальные обязательства – это и повышение пенсий, и рост заработных плат, и дальнейшее развитие демографической политики – все это требует ускоренной реиндустриализации», - сказал Александр Мишарин.

Губернатор отметил, что важнейшим условием опережающего развития экономики является постоянное совершенствование законодательной базы. Именно поэтому работа депутатского корпуса имеет стратегическое значение для интересов региона.

«Последнее время показало, что в стране и в нашем регионе сформировался средний класс. И нам, конечно, нужно создавать условия, чтобы энергия этих людей, а среди них много активных граждан, в том числе тех, кто выходит на улицу, использовалась для созидания, для развития региона», - сказал Александр Мишарин, добавив, что парламентариям необходимо учиться налаживать контакт с гражданским обществом.

Он призвал депутатов присматриваться и к новым активным людям, который пришли в муниципальные думы в качестве самовыдвиженцев. В целом, партии и фракции необходимо производить ротацию кадров и повышать фракционную дисциплину, уверен глава Среднего Урала.

Ключевые слова: Мишарин, Фракция