Карта сайта
6 декабря 2012, 13:44

Шептий: Задача, поставленная Медведевым по обновлению партии, выполнена

Состоялась пресс-конференция по итогам XXIV отчетно-выборной Конференции Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»

 

Важный результат Конференции  состоит в том, что удалось губернатора региона привлечь в работу Президиума регионального политсовета, также членами нашего Президиума стали вице-губернатор и председатель правительства области. Позицирование руководителей нашей области именно как активных членов партии поможет дальнейшей работе по реализации партийных проектов. Об этом сказал сегодня, 6 декабря, вновь избранный секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ER.ru.

Шептий продолжил:

«Конференция не случайно состоялась 1 декабря. Это день рождения нашей партии. «Единая Россия» была создана 11 лет назад.

 Отчетно-выборная конференция была внеочередная и была проведена по инициативе председателя нашей партии Дмитрия Медведева, который 26 мая 2012 стал председателем партии. Он предложил изменения в Устав, которые предусматривают выборность всех снизу до- верху руководящих органов тайным голосованием на альтернативной основе без установок Москвы».

Шептий отметил, что на конференции вновь коснулись итогов выборов Государственную Думу в декабре 2011 года и выборов Президента РФ  в марте 2012.

«Мы поговорили о том, что произошло за эти полтора года. Мы констатировали, что в декабре 2011 по разным причинам результат был низким,  один из самых низких в стране. Мы это признали. Наша мобилизация перед важнейшими выборами - выборами главы государства, которые прошли в марте,  показала, что наш кандидат Владимир Путин, получивший 64,5%по области и 59% в Екатеринбурге, все-таки лидер, который способен объединить вокруг себя нашу партию».

Секретарь отделения подчеркнул, что ощутимые результаты принесло усиление работы местных штабов в ходе выборов.

«Была  проведена определенная ревизия наших штабов и это показало хороший результат, в том числе, в марте 2012 проводились 58 выборов местного самоуправления и везде у нас были внушительные хорошие результаты. Состав депутатов был обновлён. 2/3 депутатского состава муниципальных дум – члены партии «Единая Россия».

По мнению Шептия, муниципальные выборы, которые состоялись осень 2012, также доказали, что работа велась в правильном направлении.

«Мы не сбавили темпа и на октябрьских выборах, 14 глав из 17 те, кого выдвигала партия, это почти 82%. 66 процентов мандатов депутатов в 4 думах были нашими».

Глава отделения в качестве главных задач регионального отделения на ближайшие пять лет выделил увеличение числа членов партии и сторонников.

«Также мы говорили о том,  что у нас идет активный прием в партию. За полтора года приняты 1000 новых членов, хотя считаю, что могло быть принято и больше.

У нас есть такой институт, как региональный совет сторонников. Полгода кандидатского стажа позволяют втянуться в работу отделения, поучаствовать в реализации проектов, для себя понять интересно ли, нужно ли. Сторонников у нас 4 тысячи.

Мы поставили задачу региональному отделению -  увеличивать  количество членов  регионального совета сторонников, вовлекать лидеров общественного мнения.

Особо отметил секретарь работу депутатской фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

«Главный ресурс регионального отделения – фракция в Законодательном Собрании. Сегодня у нас 49 депутатов, из них 28 входят в нашу фракцию. Такое число депутатов, входящих во фракцию, безусловно, помогает принимать все решения, реализовывать указы Президента, принимать бюджет в том виде,  в каком он носит реальный характер, помогает оказывает социальную поддержку людям и направлять средства на развитие социальной сферы и вкладываться в программы развития территорий».

Подводя итоги, Виктор Шептий заявил, что задача, поставленная Дмитрием Медведевым по обновлению партии, выполнена.

«В ходе отчетно-выборной кампании обновление состава местных политсоветов составило 30%,ротация секретарей местных отделений составила 35%» .

Ключевые слова: пресс-конференция, Шептий
Ссылка для блогов