5 декабря 2012, 13:59

Власов: В Свердловской области стартовала акция «10 000 добрых дел в один день»

Благотворительную акцию «10 тысяч добрых дел в один день» открыл флешмоб «Вместе - во имя добра», который прошел у здания Правительства Свердловской области. Более 500 человек создали символическое «кольцо добра», взявшись за руки. Инициаторами флешмоба выступили студенты УрГПУ, но приняли участие в акции и школьники, и граждане старшего поколения, и представители органов государственной власти

Поприветствовал участников флешмоба член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов: «Сегодня стартует акция «10 тысяч добрых дел в один день», которую мы реализуем в области третий год. И с каждым разом она находит все больше сторонников. В этом году в акции заявились на участие более 350 организаций, это более 70 тысяч человек - учащиеся  средних школ, студенты колледжей и вузов, представители региональных общественных объединений, Екатеринбургской Епархии, работники учреждений социального обслуживания населения Свердловской области».

Тысячи добровольцев в этот день окажут помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проведут благотворительные концерты и спектакли в домах-интернатах и больницах, окажут помощь воспитателям детских садов и детских домов в строительстве снежных городков, уборке и благоустройстве природных, культурных и исторических объектов города, проведут мастер-классы, «уроки добра» в школах и детских садах, примут участие в благотворительных акциях по сбору вещей, детских игрушек для передачи ребятам из детских домов.

Итоги акции «10 тысяч добрых дел в один день» подведут 10 декабря на XII региональном Добровольческом форуме. Наиболее активные участники акции будут награждены благодарственными письмами Министерства социальной политики и ценными призами.

Организаторы конкурса, ресурсный центр «Офис НКО» и областное минсоцполитики, ставят целью привлечение общественности к решению задач социально-экономического развития области, стимулирования социальных гражданских инициатив общественных объединений.

Справка:

По итогам 2011 года, в акции приняли участие около 50 тысяч волонтеров из 250 образовательных и социальных учреждений, общественных организаций  Свердловской области, в том числе студенты и преподаватели ведущих екатеринбургских университетов.

Лауреатами конкурса стали:

• Уральский государственный педагогический университет
  • Молодёжная общественная организация Талицкого городского округа «Молодёжь, вперёд!»
  • ГБОУ СПО Свердловский областной медицинский колледж
  • ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» города Асбеста