13 ноября 2012, 16:58

Шептий: Администрации Первоуральска предложено ряд мер по улучшению ситуации с коммунальными платежами

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал ситуацию с квитанциями на оплату коммунальных услуг в Первоуральске

Депутатская фракция партии «Единая Россия» Первоуральской городской Думы при участии депутата Артюха от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области предложили ряд мер, направленных на улучшение ситуации, связанной с начислениями за коммунальные услуги в Первоуральске. Об этом рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, передает Er.ru.

Заместитель Председателя регионального парламента пояснил:

«Во-первых, Главе городского округа Первоуральск Юрию Переверзеву рекомендовано в срок до 15 ноября 2012 года предоставить во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе информацию о ходе выполнения Программы по энергосбережению в жилищно – коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере городского округа Первоуральск. Во-вторых, создать рабочую группу с привлечением специалистов ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров, управляющих компаний и надзорных органов для проведения проверки деятельности расчетных центров ПМУП «Единый расчетный центр» и ОАО «Свердловэнергосбыт» при расчете потребления энергоресурсов в местах общего пользования жилых многоквартирных домов. Результаты проверки рабочей комиссией должны быть представлены во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе в срок до 15 ноября 2012 года».

Виктор Шептий также отметил, что депутаты-единороссы Первоуральской городской Думы в ходе фракции выявили, что администрации Первоуральска практически не вела работу по разъяснению населению необходимости установки общедомовых приборов учета, не принимала участие ни в областных, ни в федеральных программах по установке приборов учета.

«Поэтому, - подчеркнул Шептий, - главе города также рекомендовали разработать техническую документацию для участия в Областной целевой программе «Энергосбережение Свердловской области 2011-2015 гг.» для получения субсидий на установку узлов учета энергоресурсов. И предоставить во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе график проведения информационно-разъяснительных работ с первоуральцами».

Напомним, что в начале ноября в Первоуральске возникла острая социальная напряженность, связанная с получением жителями октябрьских квитанций на оплату коммунальных услуг. В квитанции была включена оплата за обслуживание мест общего пользования за сентябрь и октябрь в соответствии с вступившим в силу № 354 «О правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Жители домов, не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета  используемых ресурсов, обязаны платить за обслуживание мест общего пользования исходя  из общей их площади.