Шептий: Администрации Первоуральска предложено ряд мер по улучшению ситуации с коммунальными платежами

13 ноября 2012, 16:58
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий прокомментировал ситуацию с квитанциями на оплату коммунальных услуг в Первоуральске

Депутатская фракция партии «Единая Россия» Первоуральской городской Думы при участии депутата Артюха от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области предложили ряд мер, направленных на улучшение ситуации, связанной с начислениями за коммунальные услуги в Первоуральске. Об этом рассказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, передает Er.ru.

Заместитель Председателя регионального парламента пояснил:

«Во-первых, Главе городского округа Первоуральск Юрию Переверзеву рекомендовано в срок до 15 ноября 2012 года предоставить во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе информацию о ходе выполнения Программы по энергосбережению в жилищно – коммунальном хозяйстве и бюджетной сфере городского округа Первоуральск. Во-вторых, создать рабочую группу с привлечением специалистов ресурсоснабжающих организаций, расчетных центров, управляющих компаний и надзорных органов для проведения проверки деятельности расчетных центров ПМУП «Единый расчетный центр» и ОАО «Свердловэнергосбыт» при расчете потребления энергоресурсов в местах общего пользования жилых многоквартирных домов. Результаты проверки рабочей комиссией должны быть представлены во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе в срок до 15 ноября 2012 года».

Виктор Шептий также отметил, что депутаты-единороссы Первоуральской городской Думы в ходе фракции выявили, что администрации Первоуральска практически не вела работу по разъяснению населению необходимости установки общедомовых приборов учета, не принимала участие ни в областных, ни в федеральных программах по установке приборов учета.

«Поэтому, - подчеркнул Шептий, - главе города также рекомендовали разработать техническую документацию для участия в Областной целевой программе «Энергосбережение Свердловской области 2011-2015 гг.» для получения субсидий на установку узлов учета энергоресурсов. И предоставить во фракцию ВПП «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе график проведения информационно-разъяснительных работ с первоуральцами».

Напомним, что в начале ноября в Первоуральске возникла острая социальная напряженность, связанная с получением жителями октябрьских квитанций на оплату коммунальных услуг. В квитанции была включена оплата за обслуживание мест общего пользования за сентябрь и октябрь в соответствии с вступившим в силу № 354 «О правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Жители домов, не оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета  используемых ресурсов, обязаны платить за обслуживание мест общего пользования исходя  из общей их площади.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области