Карта сайта
8 октября 2012, 11:26

На устранение причин отсутствия тепла в домах свердловчан главам муниципалитетов отведены сутки

6 и 7 октября министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области проведен рейд по проверке достоверности данных о пуске тепла потребителям, предоставляемых в ведомство органами местного самоуправления

 

 

По итогам проведенных проверок главам муниципальных образований и руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса дано указание принять исчерпывающие меры для устранения выявленных нарушений и обеспечить подачу тепла всем без исключения потребителям в течение ближайших суток, то есть  к вечеру 8 октября. Об этом сообщил член партии «Единая Россия», министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, передает корреспондент ER.RU.

Совместно с представителями правоохранительных органов Николай Смирнов, его заместители, а также сотрудники ведомства осуществили выборочный контроль теплоснабжения учреждений социальной сферы и жилых домов в Арамильском, Березовском, Режевском, Артемовском, Горноуральском, Белоярском и Каменском городских округах, сельских поселениях Нижнесергинского района, а также городах Дегтярск и Первоуральск. Особое внимание уделили тем объектам, по поводу которых граждане жаловались в министерство энергетики и ЖКХ.  

По итогам проверки оказалось, что в целом сводные показатели о подаче тепла на территориях, предоставленные в ведомство в пятницу, 5 октября, соответствуют действительности.

Отмечено, что по причине порыва, случившегося после пуска тепла на теплотрассе в городе Артемовском, в муниципальном образовании без отопления остался один детский сад и 10 двухэтажных домов. По этой же причине отсутствует тепло в двух детсадах, Доме культуры и нескольких жилых домах Режа, детском саду № 38 и 8 многоквартирных домах Дегтярска. Продолжается выполнение аварийных работ на сетях теплоснабжения в Ирбитском районе, в результате чего к теплу не  подключены три двухквартирных дома.

Что касается Первоуральска, по словам специалистов министерства, отсутствие теплоснабжения у 20% населения никак не связано с техническими неисправностями систем, а вызвано исключительно нерасторопностью управляющих компаний города.

Ключевые слова: ЖКХ, отопление, проверка, Смирнов
Ссылка для блогов