Карта сайта
15 октября 2012, 15:41

Шептий: Опыт этих выборов позволяет нам с уверенностью двигаться дальше

Секретарь регионального отделения Партии подвел итоги Единого дня голосования в Свердловской области

 

Опыт состоявшихся выборов позволяет нам с уверенностью двигаться дальше, сказал сегодня, в понедельник, 14 октября, в ходе пресс-конференции Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер  Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, подводя итоги Единого дня голосования, передает корреспондент ER.ru.

Шептий поделился с участниками пресс-конференции статистикой прошедших выборов:

«В России  выборы были достаточно массовые, участвовало 77 регионов из 83. Избиралось шесть губернаторов, пять Законодательных Собраний регионов, на местных выборах разыгрывалось 26 тысяч мандатов - депутатов и глав муниципальных образований. В нашей области 123 мандата - 17 глав,  103 депутата дум и три депутата на довыборах. В 4 муниципальных образованиях проводились выборы местных дум, и в семнадцати  - глав».

Секретарь регионального отделения Партии дал оценку партийной работе в период выборов. «Мы оцениваем результаты как очень хорошие, которые продемонстрировали позитивную динамику нашей партии на местном уровне и в целом.  У нас рост более 10 процентов по партийным спискам и если учитывать количество полученных мандатов, то мы так же показываем очень хорошие результаты. А если посмотреть в соотношении, сколько мы выдвинули кандидатов, то это больше 80 процентов».

Вице-спикер регионального парламента пояснил, что явка на выборах была ожидаемой.  «Явка в 23 процента, по нашему мнению, была связана и с погодными условиями и с некоторой успокоенностью, которую внушили избирателям кандидаты, ярко убедив людей в своей победе. В половине территорий, - отметил Секретарь регионального отделения, -  больше 70 процентов набрали наши кандидаты. Это высокий уровень доверия, оказанный населением».

Виктор Шептий также подчеркнул, что «выборы были абсолютно легитимны. Они прошли в полном соответствии с Избирательным кодексом Российской Федерации, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях прав граждан», и те жалобы, которые  были зафиксированы в ходе выборов, относятся к нарушениям, выявленными членами нашей партии», - подчеркнул Виктор Шептий.

Отметил Секретарь регионального отделения Партии и измененные условия выборной кампании:

«Эти выборы проходили в новых условиях. Были внесены значительные изменения в избирательное законодательство. Конечно, это больше касалось губернаторов, но и на местном уровне было уменьшено количество подписей до 0,5 процента от количества избирателей  в муниципальных образованиях, был упрощён порядок подачи документов, так не нужно было собирать подписи тем кандидатам, которые избирались от непарламентских партий и введен еще ряд послаблений. И в то же время был упрощен порядок регистрации. И это дало нам такую картину: в день, когда объявлены выборы, у нас было тридцать региональных отделений различный партий.  Кроме четырех  парламентскихпартий, в выборах приняли участие и взяли мандаты еще 6 - это две партии, которые были раньше, а также еще 4 партии, которые были только-только  созданы», - заявил вице-спикер.

Шептий назвал сложившиеся условия высококонкурентной средой. «В условиях такой жесткой конкуренции  результаты нашей партии не только не размыла новая политическая «поросль»,  но мы смогли улучшить наш результат», - сказал глава свердловских единоросов.

 «Тот опыт, который мы наработали, позволяет нам достаточно уверенно идти дальше», - подытожил Секретарь регионального отделения Партии.

Ключевые слова: выборы, итоги, Шептий
Ссылка для блогов