Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Живой театр» Александра Пантыкина показал в Екатеринбурге спектакль для слабовидящих детей

12 января 2017, 15:00
Зрителями специально адаптированной версии спектакля «Хныка и Гыка» стали воспитанники екатеринбургской школы-интерната №10. Ради них в постановке появился еще один герой – рассказчик

Перед началом спектакля малыши, их воспитатели и сотрудники областной специальной библиотеки для слепых, ставшей площадкой для показа, поздравили руководителя «Живого театра», лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» Александра Пантыкина с Днем рождения – 12 января «дедушке уральского рока» исполнилось 59 лет. В «ответном слове» он пожелал детям приятного просмотра и выразил надежду, что спектакль им понравится.

«На сегодняшний день для слабовидящих и слабослышащих детей специальных произведений не создается, ни один театральный институт не учит, как нужно ставить спектакль для детей с ограниченными возможностями. Но мы хотим это направление взять как одно из важных, – отметил Александр Пантыкин в общении с журналистами. – Поэтому сегодняшний спектакль для нас очень важен – это опыт, урок».

После просмотра спектакля дети смогли пообщаться с героями постановки, потрогать реквизит и сфотографироваться в декорациях.

Напомним, гастроли «Живого театра» по городам региона проходят при поддержке губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева и регионального отделения «Единой России», с которым театр заключил соглашение о сотрудничестве. Зрителями спектакля «Хныка и Гыка» уже стали более 600 юных жителей Дегтярска, Богдановича, Верхней Салды.

Общественная приемная