Жанна Рябцева помогла мужчине попасть на реабилитацию после травмы

28 июля 2022, 12:43
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Жанна Рябцева продолжает оказывать помощь многодетной семье из Тавдинского городского округа

Около недели назад многодетная мать обратилась к политику с просьбой оказать содействие в обеспечении ее мужа-инвалида санаторным лечением. Депутат оперативно связалась с Министерством здравоохранения региона. Сегодня мужчина получает помощь в Центральной городской больнице №3 Екатеринбурга, где, в том числе, оценивают какое санаторное лечение ему подойдет по показаниям.

«По словам специалистов общее состояние у Романа удовлетворительное. Главное, что он выполняет те инструкции, которые ему доступны. Сейчас важно побороть нутритивный дефицит. Далее особое внимание будет уделяться вертикализации пациента. Почти год Роман не проходил мероприятий по реабилитации. Будем наверстывать упущенное», — сказала Жанна Рябцева.

Уже сегодня решается вопрос о следующем месте реабилитации мужчины. Мероприятия должны быть практически непрерывными для достижения эффекта. А уже осенью Роман отправится на санаторное лечение.

В рамках региональной недели политик навестила Романа лично, пожелала скорейшего выздоровления и передала небольшие подарки.

«Конечно, будем помогать мужчине. У него молодая жена, у них трое детей. Он должен бороться, должен поднимать детей. Не останутся в стороне и представители органов власти: многодетную семью планируют обеспечить дровами и оказать иные виды помощи», — подчеркнула депутат Государственной Думы.

Травму Роман Пертенко получил в августе 2021 года в ходе работ на лесопилке. Мужчина повредил позвоночник.

Рябцева Жанна Анатольевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды