Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Завершилось предварительное голосование «Единой России»

30 мая 2021, 20:12
В Свердловской области голосование проходило в электронном формате

Председатель регионального оргкомитета по подготовке и проведению предварительного голосования Виктор Шептий отметил высокий интерес избирателей к процедуре.

«В Свердловской области на сайт предварительного голосования зарегистрировалось почти 400 тысяч жителей региона (391 434 человека). Из них проголосовали 339 063 человека, что составило более 10% от общего числа избирателей. Явка в полтора разы выше, чем в 2016 году на участках, - сообщил он. - Также в сравнении с 2016 годом увеличилось количество кандидатов: 156 - в Госдуму, 327 – в региональное Заксобрание. Большое спасибо кандидатам и, особенно, избирателям за участие в предварительном голосовании. Сейчас начнется процедура подсчета голосов, которая выявит победителей».

Виктор Шептий также отметил, что в оргкомитет за всю неделю голосования поступило всего шесть жалоб.

«Если сравнивать с 2016 годом, когда было более ста жалоб, которые поступили с участков, то во время электронного голосования их количество уменьшилось кратно», - сказал Виктор Шептий.

Спикер
Шептий Виктор Анатольевич
Шептий Виктор Анатольевич
Член Президиума Регионального политического совета, Первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения Партии, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная