Зареченские единороссы взяли на контроль проблемы селян

02 декабря 2016, 11:40
Члены политсовета Зареченского местного отделения «Единой России» Галина Батанина и Надежда Чернышкова в рамках декады личного приема граждан встретились с жителями сельских территорий. Прием прошел 29 ноября в деревне Курманка

Жители деревни шли к единороссам в основном с вопросами коммунального хозяйства. Так, старшая по дому на ул. Садовой, 2а, куда несколько лет назад по программе переселения из ветхого и аварийного жилого фонда были переселены жители Гагарки, обратилась за помощью в решении сразу нескольких проблем. По ее словам, в доме протекает крыша, нужна нормальная автомобильная стоянка, в некоторых квартирах сырость и грибок на стенах и вокруг дома почему-то не расчищают снег. Галина Батанина сразу же связалась с руководителем управляющей компании «Единый город» Олегом Изгагиным и заручилась обещанием, что проезды возле дома будут очищены. С коммунальной проблемой пришли на прием и жители домов №7 и №15 по улице Юбилейной: селяне пожаловались на недостаточность отопления и на свищи на одной из батарей.  Все вопросы были взяты на партийный контроль.

За коллег из Гагарки походатайствовали библиотекари Курманки и Мезенки. В гагарском клубе, где располагается и библиотека, не оборудован туалет и отсутствует водопровод. Этот вопрос уже рассматривался в администрации городского округа, и партийцы пообещали выяснить, на какой стадии сейчас находится его решение.

Некоторые вопросы жителей единороссы смогли решить на месте. Так, одно из обращений касалось выдачи пенсионного удостоверения. Надежда Чернышкова, начальник управления Пенсионного фонда  по городу Заречному, заверила, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. А работники Курманской и Мезенской библиотек отметили, что книжный фонд в сельских библиотеках уже давно устарел. В ответ Галина Батанина сообщила, что местным отделением Партии уже приобретены и скоро будут переданы новые книги для селян.