За присвоение Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести» собрано 30 тысяч подписей

16 апреля 2021, 15:07
Источник фото: Архивное фото
Поддержать инициативу можно на сайтах и через газету «Каменский рабочий»

«Присвоение Каменску-Уральскому почетного звания «Город трудовой доблести» – это дань памяти нашим землякам, восстановление исторической справедливости. И очень отрадно, что жители города горячо поддерживают эту инициативу, участвуя в народном голосовании», – подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов.

Он отметил, что в поддержку присвоения Каменску-Уральскому звания «Город трудовой доблести» активно высказывается не только старшее поколение, но и молодежь.

«В школах проходят тематические уроки и классные часы, на которых ребята рассказывают о своих прабабушках и прадедушках, которые жили и трудились в Каменске в годы войны. И за это хочется поблагодарить и самих школьников, и их педагогов и родителей – это очень важно, чтобы память о народном подвиге жила», – подчеркнул Виктор Якимов.

Поддержать инициативу по присвоению Каменску-Уральскому почетного звания «Город трудовой доблести» можно на официальном портале Каменск-Уральского и на сайте Каменск-Уральский: Город трудовой доблести,  а также через специальный отрывной купон в газете «Каменский рабочий».

•  Напомним, Город трудовой доблести — почетное звание Российской Федерации, установленное федеральным законом от 1 марта 2020 года «в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов». В марте 2020 года депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативы о присвоении Екатеринбургу (Свердловску), Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому почетного звания.

Якимов Виктор Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области