Вячеслав Погудин встретился с участниками «Зимней Школы»

24 января 2023, 15:27
Встреча прошла в честь открытия года педагога и наставника в Свердловской области

Депутат Законодательного Собрания от «Единой России», председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин встретился с участниками выездной «Зимней школы». Мероприятие организовала Свердловская областная организация Общероссийского профсоюза образования в честь открытия Года педагога и наставника в Свердловской области.

«Зимняя школа» проходит в шестой раз. Молодые педагоги и наставники собрались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гагаринский» в Первоуральске, чтобы овладеть прогрессивными педагогическими технологиями воспитания и обучения, обменяться лучшими педагогическими практиками и познакомиться с коллегами. В работе школы приняли участие 125 человек из 44 муниципальных образований и 15 профессиональных образовательных организаций.

Вячеслав Погудин пообщался с преподавателями на самые проблемные темы: оплата труда, социальные льготы педагогам по компенсации расходов на дорогу к месту работы, предоставление льгот для детей педагогических работников. Региональный парламентарий подробно ответил на каждый вопрос, пояснил возможные механизмы и пути их решения, как на областном, так и на муниципальном уровне.

«Нет неважных, незначительных вопросов. Все вопросы, заданные участниками школы, требуют особого внимания», - отметил Вячеслав Погудин.

Погудин Вячеслав Викторович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта "Единая страна - доступная среда"