Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вячеслав Погудин: Социальный блок Народной программы - центральный

06 сентября 2022, 13:50
Публикуем материал из газеты «Единая Россия». Опорный край»

Наши депутаты продолжают рас­сказывать о выполнении Народ­ной программы в Свердловской области. Напомним, что год назад «Единая Россия» со­брала более 300 тысяч наказов от свердловчан.

Вячеслав Погудин – член регио­нального президиума «Единой России», бессменный председатель комитета по социальной политике Заксобра­ния уже более 10 лет – рассказыва­ет о трех главных векторах работы:

– Депутаты фракции «Единая Рос­сия» сосредоточены на выполнении Народной программы, которая от­ражает самые актуальные наказы свердловчан. Считаю, за год мы су­мели добиться ощутимых изменений не только в крупных городах, но и в селах. В этом номере начнем с глав­ных штрихов.

Образование

Принципиальные изменения! Воз­рождаем школы, которым уже 30-60 лет. Идет их реконструкция, капи­тальный ремонт. Меняется не только внешний облик здания, но и «начин­ка», создаются «Точки роста» – со­временные лаборатории. И при этом строятся новые школы. В 2022 году капитальный ремонт планируется провести в 28 свердловских школах. А также – оборудовать девять школь­ных стадионов, спортивных площа­док. По итогам года будут созданы 16 мастерских при 10 колледжах и техникумах. Софинансирование – из бюджетов всех уровней.

Так, в Нижнем Тагиле – 64 шко­лы. Из года в год мы вместе с общественностью, педагогами определяем приоритет – какую отреставрировать в первую очередь. Интересный пример – небольшая школа № 48. В 2022 году начат ее капитальный ре­монт, потому что родители и педагоги сами проявили инициативу и помогли определить приоритет при формиро­вании бюджета.

Медицина

Инфраструктура свердловских боль­ниц обновляется очень активно. Продолжаются ремонт, переоснащение, реконструкция больниц, поликлиник. Строятся новые медицинские учреж­дения. Например, в Красноуфимске и Кировграде – детские поликлиники, в Верхней Пышме – роддом… Совсем недавно был в Нижнем Тагиле – объ­ехали с главврачом объединенной дет­ской больницы пять стройплощадок: идет основательный ремонт, рекон­струкция зданий детских поликлиник. И это только один пример. Решается и важный вопрос – оснащение авто­транспортом. В 2021 году 25 автомо­билей скорой помощи и 276 легковых машин переданы поликлиникам, ам­булаториям, ФАПам...

Практически в каждом селе про­должим открывать фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории, общеврачебные практики. Открытие нового объекта – всегда большое со­бытие для наших сел.

Культура

Клубы, библиотеки, Дома культуры играют колоссальную роль, особенно в небольших поселках, селах. Часто к нам обращаются жители сел, в кото­рых живут всего около ста человек. Люди мечтают, чтобы у них появил­ся небольшой клуб, где можно соби­раться, общаться, отмечать праздники, реализовать свои таланты. Благодаря «Единой России» удалось ускорить ремонт и строительство сельских клубов, домов культуры. Свежий при­мер – реставрация дворца культуры в Верхнем Тагиле. В 2022 году заверше­на модернизация Екатеринбургского театра кукол, трех детских школ ис­кусств, переоснащено шесть библио­тек, установлено новое оборудование в пяти кинотеатрах.

Можно долго рассказывать о том, что сделано для города-юбиляра Нижнего Тагила. Например, большую работу провели по восстановлению дома, где жила семья Булата Окуд­жавы, начинается капремонт Нового молодежного театра.

***

Напомню, что Народная программа – документ, рожденный не в тиши кабинетов, а в результате широкого об­суждения с жителями со всех уголков Свердловской области. В нее включено то, что волнует людей. Пока еще немало нерешенных вопросов, но, безусловно, есть движение вперед и ориентиры на будущее. Благодаря нашим предпри­ятиям Свердловская область вполне самодостаточна. Растет региональ­ный бюджет – впервые он превысил 300 миллиардов рублей. 70% доходов направлено на социальную сферу. Это вклад в Человека, семью, детей, соци­альную поддержку тех, кому трудно.

Народная программа определяет конкретные цели в работе глав и мест­ных Дум каждого муниципального обра­зования. Программа стала всеобщей – и в ней нет наблюдателей, каждый – исполнитель. А главное – участвует общественность. Программа – живая. Мы проводим опросы общественно­го мнения, продолжаем советовать­ся с людьми, а жителям важно иметь возможность внести вклад в то, что­бы их город, поселок стал красивее, комфортнее, безопаснее.

Отдельный блок Народной програм­мы – поддержка благополучия семей с детьми. Многое сделано и по инициати­ве нашего национального лидера Владимира Путина, и в законодательстве Свердловской области. Об этом расскажем подробнее в новых выпусках.

 

Прочитать выпуск газеты можно здесь: https://cloud.mail.ru/public/rfFg/56N196Deb

Архив номеров – здесь: https://sverdlovsk.er.ru/pages/newspaper

Спикер
Погудин Вячеслав Викторович
Погудин Вячеслав Викторович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта "Единая страна - доступная среда"

Общественная приемная