Вячеслав Брозовский: «Сегодня Березовский является флагманом предпринимательства в Свердловской области»

28 октября 2021, 09:15
27 октября в Березовском состоялся онлайн-форум «Бизнескилометр2021»

Форум приурочен к одноименной ежегодной выставке. Представители власти, институтов развития и предприниматели обсудили привлечение инвестиций в бизнес-проекты Березовского, а также комплексное развитие Екатеринбургской агломерации.

Депутат Заксобрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Вячеслав Брозовский принял участие в работе форума.

«Сегодня Березовский является флагманом предпринимательства в Свердловской области. Мы самый растущий городской округ среди всех муниципалитетов нашего региона и есть все основания рассчитывать на то, что через 30, максимум - 50 лет численность жителей Березовского превысит 200 тысяч человек», - сказал он.

В рейтинге инвестиционной привлекательности муниципальных образований Свердловской области Березовский в течение двух последних лет удерживает позиции в ТОП-5 территорий региона. По данным на 1 июня в малом и среднем бизнесе Березовского городского округа занято более 17  500 человек. Концентрация субъектов МСП в городском округе превышает среднеобластные показатели более чем в 2 раза.

Березовский является частью Екатеринбургской агломерации, в которой сосредоточено 60% всех инвестиций Свердловской области, 75% розничного товарооборота и более половины (50,3%) отгруженной продукции промышленных производств.

При этом перед Березовским стоит ряд проблем, связанных с близостью крупного и сильного центра — Екатеринбурга. Форум «Бизнескилометр2021» направлен на содействие привлечению инвестиций в местные проекты, установлению новых экономических связей, увеличению объемов, повышению качества и конкурентоспособности производимых товаров и услуг.

Брозовский Вячеслав Пиусович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по бюджету, финансам и налогам, член Мандатной комиссии