Волонтерами партии в Свердловской области отработано 27 365 заявок от населения

23 июля 2021, 15:56
Почти полтора года в области работает волонтерский центр помощи в связи с пандемией

В марте 2020 года на базе общественной приемной партии был создан волонтерский центр. По состоянию на 19 июля 2021 года, на телефоны горячей линии и телефоны местных отделений поступило 22 003 звонка.

«Наша главная цель – помощь людям. Работа продолжается! Вместе с тем - не снижается, а только растет количество желающих стать волонтерами. Люди готовы объединяться, им только нужно помочь – в этом миссия партии», - отметил руководитель Волонтерского центра Регионального отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Жуков.

В период работы волонтерского центра депутаты, партийцы, волонтеры и активисты «Молодой Гвардии» активно включились в работу. Нужно было доставлять продукты и лекарства, оказывать адресную помощь.

«Получаем заявку и стараемся как можно быстрее приехать, потому что понимаем, как она важна для каждого, кто обратился на «горячую линию». Кроме того, сейчас молодогвардейцы начали кампанию по информированию граждан о вакцинации: раздают маски, листовки и рассказывают свердловчанам о необходимости поставить прививку», рассказал Артем Николаев, руководитель «Молодой Гвардии» в Свердловской области.

• С 25 марта 2020 года по 19 июля 2021 года поступило 22 003 звонка от граждан.
  • Отработано 27 365 заявок от одиноких пенсионеров, инвалидов, ветеранов и других граждан из «группы риска».
  • Волонтерские центры открылись во всех 79 местных отделениях партии.
  • В работе задействованы 1192 волонтера. Это секретари местных и первичных отделений, депутаты всех уровней, партийный актив, члены «Молодой Гвардии Единая Россия», сотрудники исполнительных комитетов партии и общественных приемных в муниципалитетах Свердловской области.
  • Основные вопросы, с которыми люди звонят в волонтерские центры – помощь в покупке и доставке лекарств, продуктов, средств гигиены, оплате коммунальных услуг и решении других бытовых вопросов, а также консультации по вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, в том числе вакцинации от коронавируса.

Телефон «горячей линии» волонтерского центра: (343) 355-11-16. Также сообщать о необходимой помощи можно по телефону Региональной общественной приемной ЕР: (343) 355-11-41.

Жуков Дмитрий Геннадьевич
Врио руководителя регионального исполкома Свердловского отделения партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области